Новая модель усилителя DINSTON 12 OTL

IMG_3401

Уважаемые друзья!
Сегодня на ваш суд я представляю новую модель лампового усилителя DINSTON 12 — OTL.
Схемное решение — это классика циклотрона.
Немного о схеме циклотрона. Это усилитель без выходного трансформатора.
Характерной особенностью этого типа усилителя является непосредственное подключение динамиков без выходного трансформатора.
Основная особенность этого типа усилителя — применение высокоомных динамиков, сопротивление которых может колебаться от 100 Ом до 2000 Ом.
Это главный критерий, который может затруднить выбор данного типа усилителя.
На данный момент ни в России, ни за рубежом выпуск таких динамиком очень ограничен, да и по частотным характеристикам не очень богатый выбор.
К тому-же динамик с диапазоном с 40 до 16000 герц очень дефицитен, а о стоимости его даже не хочется говорить. К тому-же для стерео нужны подобранные пары таких динамиков. Такая ситуация еще больше усугубляет применение данного типа усилителя.
Есть еще нехороший нюанс — схема обязывает обязательного использования отдельно независимых анодных цепей питания выходного каскада, что накладывает трудности выполнения источника питания.
Для раскачки выходных ламп также требуется (если используются на выходе триоды)большой сигнал, что связано с питанием предварительного каскада, которое может достигать 400-600 вольт.
Все это сдерживает применение данных типов усилителей в системе HIEND.
Но самое главное —  это окупается высоким качеством воспроизведения звука.
В этом усилителе отсутствуют все виды искажений, характерные для трансформаторных усилителей (трансформатор очень нелинейный элемент в тракте воспроизведения) — фазовые, частотные, импульсные, переходные и т.д.
Ничего нового я особенного не внес, кроме изменения режимов ламп, их типа и примененных комплектующих.

Итоги за 2015 год

Здравствуйте, дорогие друзья, я хотел подвести итоги за 2015 год. Этот год оказался для меня не легким. Работа у меня отнимала по 12-14 часов, свободного времени почти не оставалось. Я пытался изготовить свои модели в кратчайшие сроки. У меня и моей команды это получилось, все клиенты остались довольны. В этом году визитов на сайт было более 10000, просмотров около 20000. Я считаю, что уходящий год оказался не легким, но успешным. Хочу сообщить Вам новость, что у моих моделей Dinston, наконец, появился логотип В следующем году надпись Dinston появится на всех моих моделях.
В 2016 году я предлагаю Вам совершенно новые модели усилителей.
К ним относятся в первую очередь однотактные усилители, которых в 2015 году не было.
Они будут выполнены на общеизвестных и любимых лампах 6С33С,6С41С, Г811, и самой любимой многими радио конструкторами (королева триодов) ГМ70 (я приверженец отечественных ламп). Последняя лампа — ГМ70 дает «фору» всем знаменитым зарубежным лампам с прямым накалом при «правильном ее приготовлении». Это связано в первую очередь с «плагиатом» наших отечественных ламп, технология которых разошлись по всеми миру до и после военного времени, в первую очередь — Америку и Японию (они скупали их миллионами за (русские)гроши и представляли «супер-лампами» своего производства, переименовав их на «свои». Я утверждаю, и буду утверждать, что не надо платить «бешенные»деньги за зарубежные лампы.

обо мне

Здравствуйте, мое имя Евгений мне 67 лет, живу в городе герое Тула. Электроникой начал увлекаться с 1976 года, имею высшее образование, на данный момент мое направление — это разработка и изготовление ламповых усилителей. Все схемные решения только мои. Свои разработки я назвал именем Dinston. Мое название схоже с шотландскими висками Deanston.
Меня часто спрашивают какую модель посоветуете?
Это очень обширный вопрос.
На многих  форумах есть неодыкватные темы, я хочу сказать, что надо делать, эксперементировать, слушать (самое главное) и не в коем случае  не обращать внимание на дуратские высказывания  «теоретиков» на форумах .Есть все-же на форумах прекрасные специалисты , к которым я даю дань Уважения.
Мною ничего нового не придумано, но схемотично и технологично я внес небольшие изменения в свои модели.
С «Классикой» не поспоришь, я согласен — самый короткий путь к начальнику это по кривой, но в ламповой технике  наоборот.
Поэтому я за двух-трех каскадные усилители.